حيث أعلنت وزارة الداخلية السورية على صفحتها على فيسبوك امس الثلاثاء عن تفاصيل مـ.ـحاولة اختـ.ـطاف نـ.ـفذتها شقيقتان، إحداهما طـ.ـالبة كلية طب الأسنان، وطلبتا فـ.ـدية قدرها 250 مليون ليرة ,أكثر من 80 ألـ.ـف د ولار.
وقالت الوزارة في بيانها إنها تلقت بلاغا باخـ.ـتفاء الطـ.ـفلتين آلاء (10 سنوات) ومريم (7 سنوات)، بعد خـ.ـروجهما من الـ.ـمدرسة في منطقة جديدة عرطوز بـريف دمشق.، قبل أن تتلقى العائلة رسالة تفيد بأن الطـ.ـفلتين لدى جـ.ـهة خـ.ـاطفة، والمـ.ـطلوب 250 مـ.ـليون ليرة من أجل استرجاع الطفلتين.
وأضافت الوزارة أن البحث قاد إلى أن “باحـ.ـثة اجتماعية” زارت المنزل وعرضت المساعدة على تأمين مستلزمات المدرسة، ولدى مراجعة كامـ.ـيرات الـ.ـمراقبة، تم تحديد هويتها.
وبحسب الداخلية فقد تم نـ.ـصب الكـ.ـمين اللازم وإلقاء القـ.ـبض على الـ.ـخاطفة التي تقيم في محلة كوكب في جديدة عرطوز بأقل من 24 ساعة، وخلال التحقيقات اعـ.ـترفت الجـ.ـانية وشقيقتها بما نُسب إليهما.. متحدثتان عن تفاصيل قيامها باسـ.ـتدراج الطـ.ـفلتين من المدرسة واخـ.ـتطافهما.
وفي تسجيل بثته الوزارة، روت علا وهي الطالبة في السنة الثالثة في كلية طب الأسنان، كيف ذهبت مع أختها إلى المدرسة وخـ.ـطفتا الطفـ.ـلتين بعدما إقنـ.ـاعهما بأنهما توزعان قرطاسية , ثم اتصلتا بأهل الطـ.ـفلتين وطـ.ـلبتا الـ.ـفدية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق