وزارة الزراعة: تستبعد احتمال وصول الجراد إلى سوريا. - شبكة اخبار السويداء S.N.N

ADS

..

آخر الأخبار

الخميس، 28 فبراير 2019

وزارة الزراعة: تستبعد احتمال وصول الجراد إلى سوريا.

وزارة الزراعة تستبعد احتمال وصول الجراد إلى سوريا.

شبكة اخبار السويداء | إستبعدت وزارة الزراعة والإصلاح الزراعي وصول اسراب الجراد الى سوريا والتي عبرت البحر الأحمر باتجاه السعودية, مؤكدة انها اخذت جميع الاجراءات الضرورية لمواجهة أي احتمالات لوصول هذه الأسراب.

حيث بين مدير وقاية النبات في الوزارة المهندس فهر المشرف: إنه تم اتخاذ جميع الاستعدادات اللازمة من استكشاف ورصد وتأمين مبيدات ووسائط المكافحة ضد الجراد بعد ورود معلومات عن عبور أسراب الجراد الصحراوي البحر الأحمر من مناطق التكاثر في السودان واريتريا وأثيوبيا إلى اليمن والسعودية ووصولها إلى الربع الخالي في السعودية.

وأكد المشرف أن لا مؤشرات على إمكانية وصول الجراد إلى سورية بسبب الظروف الجوية الباردة حيث يحتاج الجراد إلى أجواء دافئة للتكاثر والانتشار وهي غير متوافرة حاليا.

وأوضح المشرف أن وزارة الزراعة تقوم بالتتبع بالتنسيق مع هيئة مكافحة الجراد الصحراوي في المنطقة الوسطى والتي من ضمنها سورية مشيرا إلى أن كلا من السعودية والسودان قامتا بمكافحة 90000 هكتار بالرش الجوي والأرضي منذ الشهر العاشر 2018 حتى الآن.

يشار الى أن آخر مرة تعرضت فيها سوريا لموجة من أسراب الجراد بشكل مؤثر على المزروعات والغطاء النباتي كان عام 1964.

سانا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق